温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

ナマスツーパターン

きょうは、いつも日記を愛読させて頂いてる≪愛さん≫の
お義母さまの特製「五色なます」の作り方を
教えて頂いたので、作って見た。

干ししいたけと油揚げと白滝を出し汁で煮詰めて、
塩でしんなりさせた大根・人参と一緒に、
練りゴマ・お酢・さとう・塩で作った調味料であえる。
胡麻和えとナマスとのハーフのような味でとても美味しくできた。

ついでに普通のナマスも作ってみた。
こちらも美味しい。
お正月になんにも作らなかったのに、今になって作ってしまった。