きょうは、朝急に思い立って、ヒジキを水に浸けた。
夕飯に「白和え風胡麻和え」を作ろう! と思ったのだ。
ひじきと人参とインゲンで作った。
白和えと胡麻和えの中間のような味にしてみました。
この前「ゴマ入り豆乳の粉」を見つけたのでちょっと入れてみた。
それと、ネットサーフィンしていたら、見かけた
「抹茶プリン」がめちゃ美味しそうだったので、自分で作ってみた。
かんてんぱぱの「とろけるぷりん」に抹茶を沢山入れて見た。
それだけだけど、目先が変わってなかなかグーだった。
しかし、ホント「とろけるぷりん」美味しいわ。
パステルのプリンより甘くなくて、絶対美味しいわ。