食べた事無いものは、他にもあった。
「サメの梅肉和え」。これはコリコリの食感のみ。
お刺身のお皿の左下の空間には「ゆばこんにゃく」なるものがあったが
写真撮る前に食べてしまった。
これは名前どおりに「湯葉」+「蒟蒻」と言う感じ。
そして、これ。
鍋の中に入っていた「白魚」なんだけどお腹が異常に太い。
仲居さんに「これはなんという魚?」と訊いたら
「この辺の白魚はみんなそんな風にお腹が太いんです。」だそうで。
初めて見たので「怪魚」かと思ったんだけど、残念。
鍋は「いしる(魚醤)鍋」でゲンゲ(水魚)も入っていたよ。
一番美味しかったのは、鯛のお刺身だったかな。