温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

帰省土産

旦那は、帰省するときのお土産に
最近は、福光のお煎餅屋さんのお煎餅を買っていくんだけど、
日持ちするし、田舎では大変評判が良いらしい。

私の実家母も大量に買い込んで帰ったけど
皆に「美味しかったわよー」と言われたらしい。

やっぱり富山のもち米で作ったおかきはちょっと味が違う。

これは石川県の地元食品会社の「ビーバー」というおかき。
旦那が今一番はまっている「カレー味」。
これを日曜に旦那は、広島の兄のために大量に買っていた。
でも、ショッパイので動脈硬化の義兄の寿命縮めそう