関野神社の鳥居そばに行列が。
真似して並んでみる。
後ろに並んだおじさんが
「一応有名店は全部押さえておかないとな。」だって。
有名なたい焼きやなんだねー。
ものすごく待たされて
「どうなってんねん!」と思って、よく見たら
オバサンが一匹ずつ焼いているのよ、あーた。
一匹ずつの型に生地を入れて、アンコいれて、また生地のせて。
それが10本くらいあって。
どーりで一匹ずつしか出てこ無いと思った。
2匹買うつもりだったけど、めっちゃ待ったので
くやしいから4匹買ちゃったよ。
前に並んでいる人もみんな同じ思いらしくて、
たいがい5匹ずつ買って行く。
皮がものすごくしっかりしている、あまり他所に無い感じ。
アンコも適度に甘くて美味しい。
今度は駅に向かって歩く。
駅前では、豚つくね鍋を。
なんだこの食べ残しみたいな量は?!
イベリコ豚のつくねなのでこんな少しで250円らしい。
でもこの鍋が一番並んでたんだよねー。不思議。
それから高岡大仏へ。
もうほとんど鍋は売り切れ。
かき鍋だけ人が並んでいるので並んでみる。
すると、人数を数え出した。いよいよ残り少ない見たい。
で、最後のかき鍋。
牡蠣が3個しか入ってなかった。
「大仏コロッケ」をお土産に。
この後、「海王」で掛け流しの露天風呂に入る。
温泉の湯気を吸い込むだけで体に効きそう。
豆乳アイスを初めて食べたけど、さわやかで美味しい。