携帯のデータを見ていたらこんな写真が出てきた。
去年の11月に大和デパートであった催し物で
コウちゃんが料理の紹介をしていたのだ。
写真ではまったく分からないが
コウちゃんとは、テレビで最近よく見かける
料理研究家で、何気ないアイディアが「おう!」と
思わせるので、私は好きなのである。
この日は、金沢企業局(金沢ではガス・水道は企業局が供給している)
のイベントだったので、「ガスで作る料理」ばかりだったよ。
コウちゃんが見たくて行ったんだけど、
TVで見るとおりの人だったので、まあこんなもんかなと思った。
帰りにホットケーキの素をもらって帰った。
コウちゃんがTVで紹介していたアイディアで
私がグーと思ったのは ↓
☆グラタンを作る時、上にかけるパン粉に少量のサラダオイルを
かけてよーく混ぜる。しかる後にグラタンにかけて焼くと
きれいに焼き色が付く☆
これはバッチリ使えるよ。