お酒は私の定番、獅子の里。これを飲むために歩いてくるのよ。
お椀の文字は、私の座右の銘。
吾、唯、足るを知る
私の勝手な解釈は、「ポジティブにいきまっしょ!」
ってとこでしょうか。
中身は、旬のホタテのしんじょう
お刺身、ヒラメが美味しかった。
前の日に柿の木畠の「あげは」のランチ(1000円)食べに行ったら
お刺身が激うまだったので どうしても比べてしまう。
あげはの方がややレベルが上。
白い醤油が珍しい。
鯛にソラマメのソース、ジャガイモをはさんだ蒸し物。
牡蠣の柿の種揚げ。
ダブルのカキでしゃれている。
めっちゃ美味しい餡がかかっている。
部屋の隅で炊いてくれる釜のご飯は
きょうはなんと「ナマコご飯」
柚子の味が利いていてなかなか美味しい。
アイスクリームとジュレ。
この次は夏に予約したよ。
秋には引っ越しているが、一応今のうちに予約いれておいた。