温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

寿司しゃもじ? 家で握り寿司!

家の近くに美味しい寿司屋の有った金沢が、懐かしい。
本当に恵まれてたね。

しょーじき、天候は愛知の方が過ごしやすくていいところだが
夏暑くて冬寒い北陸は、その分お魚が美味しくなるようだ。

いろいろ行ってみたけど
リピーターになるお寿司屋は見つからない。

そんなおり、いいグッズを見つけた。

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「寿司しゃもじ〜」

説明しよう! 寿司しゃもじとは

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この部分に酢飯を詰め、キュキュッと押して

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ポンッと握り寿司のご飯を作る道具なのだっ!

これが予想をはるかに上回る出来で驚く。
大きさもご飯の量で自由自在。

我が家は最近これを使ってマグロの握りや
(生のマグロの柵を買ってそれらしく切る)
いくらや納豆の軍艦巻きを作り
週一くらいの頻度で食べている。

酢飯は、ミツカンの「カンタン酢」を
熱いごはんにかけて混ぜるだけなので
ものすごい手抜きなのに
超美味しいという素晴らしい夕飯になる。

1500円くらいの別商品が有るが
これは450円ほどと安いけれど、すぐれものだよ。