昨年は、山梨県へ2度行ったよ。
最初の旅は初秋。
我が家から地道で豊田南インターを目指す。
何故なら高速道路代を少しでも浮かすためと
刈谷の「 市幸 」といううなぎ屋さんで
昼食を取るため。
愛知県では珍しく関東風(蒸すバージョン)が
食べられるというのでここへ来た。
老舗のうなぎ屋らしい店内。
値段はとてもリーズナブルなので平日なのに混んでいたよ。
鰻重(松)肝吸い付き
美味しかったんだけど
正直、関東風というよりは、「関東風やや関西寄り」の味。
江戸前は、もっともっとフワフワでとろけるような
柔らかさなんだよね。
関東と関西の間のかたさの焼き加減だな。
でも愛知のうなぎ屋さんの中では関西関東選べるし
良心的な値段だし、美味しいし、とても良いと思う。
お腹いっぱいになって、
豊田南インターより都留市を目指してGO!