最近とてもハマっている焼肉屋さん
「 和牛焼肉 源蔵 」半田市
コロナが流行する前は、夜しか営業していなかったんだけど
今はランチもやってる、というお店。
ここにハマる前は「 金三 」という焼肉屋さんに
よく行ってたんだけど、いつの間にか閉店してしまった。
悲しいね。
コロナが終息したら「源蔵」は
ランチやめてしまうかもしれないから
「 ランチをずっと続けて欲しい! 」という
願いを込めて きょうは応援紹介するよ。
源蔵定食 1650円(税込み)を注文。
A・B定食は、肉の量が多くて、
ビビンバ や ガーリックライスなど
好きなご飯をチョイスできるらしい。
お店はとても広いので他のお客さんとは
とても離れて座らせてくれる。
無煙ロースターで焼く
タレは、何種類もあって
コチュジャンやニンニクもテーブルに置いてある。
私は、レモン汁にあらびき胡椒
味噌ダレにコチュジャンと胡麻 が好き。
野菜・鶏肉・牛タン・飛騨牛のカルビ
どれも美味しくて肉の味がする。
私の苦手な
「 歯ごたえの無い肉 」は無い。
キムチ・カクテキ・ナムルもやし・イカ韓国風塩辛・枝豆
玉子スープも付くんだけど これがまた美味しい。
最後に持ってきてもらって 美味しいご飯を
これに入れてクッパにして食べると 最高。
ドリンクバーと 杏仁豆腐などのプチデザート付き。
これは別注の 焼きレバー。
ランチでも 単品のメニューが沢山ある。
クーポンでキムチももらった。
もう文句のつけようがないので
なるべく多くのお客さんが来て
ランチも継続、夜の営業も順調 で繁盛してほしい。
大きな駐車場も有り。