きのうのカニはうまかった。
久しぶりだったので、なおいっそう美味しかった。
何処でとれても、ズワイ蟹はズワイ蟹なのだが、
呼び名が変わるように(越前・ずわい・松葉 etc.)
あがった所で、カニの味が微妙に変わるらしい。
何故か?
それは、食べている物が違うから。
金沢のカニは何を食べているのか知らないが、
さっぱりした肉ときれいなミソたっぷりだった。
きょうは、もう、いよいよすることがないので、
実家に送る荷物と一緒にいれるために、
ターさんのえさを買いに、巨大ホームセンターに行く事に。
愛知でも見たことないほど、超ド級のでっかさだ。
時間がタップリあるので、スミからスミまで見て回る。
と、いいもの発見!
こんなものが売っているとは、思ってもいなかった。
旦那が一ヶ月に一本以上使う、アフターシェイブローション。
普通は140mlの980円(定価)なのだが、
なんと、7倍以上の1000mlで3050円!
世の中には業務用というものが有るのは知っていたが、こんな物にもあるとは。
余計なビンのゴミも出さずにすむし、ええわ〜。
タバサのおやつ用のささみジャーキーや牛皮のガム、
それに、ホワイトボーンとかいう真っ白い、ふっとい牛骨を買う。
あんな固いの噛んだら、歯が折れるンちゃうかぁ?
と思うが、ところがどっこい、
ターさんは、アッと言う間に食べちゃうんだろう。
13歳にして、歯は丈夫。