半田市庚申町の「季和海」に行ったら
ランチが無くなっていて、夜の営業のみになったみたい。
仕方が無いので 近くにあった「 北のゴバン 」へ。
「きたのご飯」じゃなくて「きたの5番」だそう。
以前から知ってたんだけど、北海道の出身のご主人なのか
「 ざんぎ定食 」がイチオシっぽかったので躊躇していた。
でもいざ入店してみたら 明るくてきれいな店内
ざんぎ以外は魚中心のメニュー といい感じ。
夜は居酒屋さんのようで焼き魚も食べられそう。
旦那の好きそうな店。
定番メニュー以外はボードに書かれていて
「きょうのおすすめは、イワシ定食です。」
と美人の店員さん(女将さんかな?)
イワシは、今まさに旬だもんね。
旦那は イワシ定食 1320円(税込み)
焼き魚好きの旦那はうれしそう。
きれいなイワシのお刺身は当然 美味しい。
アジの南蛮漬け
私は 刺し身定食 1320円(税込み)
イワシとカツオが美味しかった
南蛮漬けと
アジの胡麻酢和え?
季和海のランチが無くなって残念だけど
また来たい店が増えてよかったー。