温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

長崎の旅2023 その11 伊勢屋の夕日&夕食

西日の中でもう一度 部屋の温泉に入る。

旦那の足。
湯舟は意外に大きい。

フロントでもらった
ウェルカムドリンクのハーブティーを頂く。

夕日がきれい

さあ夕食だよ。

いきなりお寿司という 新しい先付け
見た目も素敵

これは 
飲んでも飲まなくてもイイような食前酒などでは無く
雲仙で採れた玉ねぎのスープ

お刺身も斬新。
炙った太刀魚に橘湾の大ヒラメ。

自家製の白ポン酢と長崎醤油で食べる。
右上の白い器が玉ねぎスープ。

私は、グラスワインの赤

旦那は、熱燗で。

島原産レモンとみかんのパスタサラダ

ふかひれ餡のふろふき大根

長崎牛の利休鍋

鰆の炊き込みご飯 と 蕪の真丈のお吸い物

自家製スイーツ

考えて工夫して手をかけて作ってくれたのが
伝わってくる料理が並んで大満足。
美味しくて 美しくて 量も適量。