西日の中でもう一度 部屋の温泉に入る。
旦那の足。
湯舟は意外に大きい。
フロントでもらった
ウェルカムドリンクのハーブティーを頂く。
夕日がきれい
さあ夕食だよ。
いきなりお寿司という 新しい先付け
見た目も素敵
これは
飲んでも飲まなくてもイイような食前酒などでは無く
雲仙で採れた玉ねぎのスープ
お刺身も斬新。
炙った太刀魚に橘湾の大ヒラメ。
自家製の白ポン酢と長崎醤油で食べる。
右上の白い器が玉ねぎスープ。
私は、グラスワインの赤
旦那は、熱燗で。
島原産レモンとみかんのパスタサラダ
ふかひれ餡のふろふき大根
長崎牛の利休鍋
鰆の炊き込みご飯 と 蕪の真丈のお吸い物
自家製スイーツ
考えて工夫して手をかけて作ってくれたのが
伝わってくる料理が並んで大満足。
美味しくて 美しくて 量も適量。